Sabtu, 04 Juni 2011

mau Mempercantik blog ? Read yuk :))

Di blog inis ebenernya banyaaaak banget yang bisa kita edit edit


contohnya nambahin lagu,calendar,clock,viewers,musicbox,dan lain lain deeeh :D


skrg Aku kaish tau cara caranyaa :D


Lagu:
 lagu bisa kita dapetin dari sini nih : http://widgetindex.blogspot.com/2010/01/music-box.html


nanti bsia pilih sendiri lagunya mau lagu apa,terus klik,abis itu bakalan ada kode dibawahnya,nah kode itu kita Copy semua,tau kan cara copy nya gimana ? terus abis itu kiita ke http://www.blogger.com/rearrange?blogID=7760652043528606559&sectionId=crosscol&action=editWidget&widgetType=HTML&referrer=directory


paste kode lagu yang kita mau di Content,Title kaga usah diisi ya,soalnya ga penting penting banget :D jangan lupa di save :)








Calendar
calendar bisa kita dapet dari blogger,tp cuma calendar yang original putih doaang,kalo mau Calendar yang lucu lucu,bisa dapetin dari sini : http://www.cuteki.com/widgets/calendars/ seperti biasa,klik yang kita mau,dan copy ke http://www.blogger.com/rearrange?blogID=7760652043528606559&sectionId=crosscol&action=editWidget&widgetType=HTML&referrer=directory  tinggal di save deh :D




Clock
nah,kalo ini juga ada yang normal dari blogger,tapi kurang lucuu,oiginal gituu,kalo mau yang lucu,bisa dapet dari http://widgetindex.blogspot.com/2010/04/tik-tok.html atau dari http://www.cuteki.com/widgets/clocks/
udah tau kan caranya ? klik,copy,buka http://www.blogger.com/rearrange?blogID=7760652043528606559&sectionId=crosscol&action=editWidget&widgetType=HTML&referrer=directory dan .. Paste ..jangan lupa Save yaaa :D




Glitter Text
Nah yang ini bisa kita dapetin di http://www.glitter-graphics.com/ kita tinggal pilih,mana yang kita mau,ada List-nya disamping :) kalo mau glitter text,ada kok disamping tulsian  GLITTER TEXT ,abis di click,kita pilih type huruf nya,dan tulis di kolom bawahnya ( Tulsian Yang Kita Mau ) abis itu GET CODE,copy kode,dan Paste ke HTML ya :D (HTML itu tempat nge paste kode yang mau kita tambahin,mau link nya ? liat diatas )




Welcome To My Blog Icon
Nah,kalo yang ini gampang nih,kalian kalian tinggal buka http://widgetindex.blogspot.com/2010/04/welcome-to-my-blog.html kalo ada yang suka sama anime,bisa dari sini juga : http://widgetindex.blogspot.com/2010/01/welcome-to-my-blog-anime-character.html
buat yang K-POP ers,ada khusus nya looh,dari sini : http://widgetindex.blogspot.com/2010/04/welcome-to-my-blog-kpop.html
seperti biasa,copy kode,buka HTML,paste dan Save :)




Facebook Badge
ini paling gampang ! caranya kamu Login ke Facebook-mu,terus di blog aku,kan ada juga tuh facebook badge-nya,dibawah icon-nya ada tulsain "CREATE YOUR BADGE" ,pencet tulsian itu,dan ... jadi deh :D




BackGround
nah,kalian kalian yang bosen sama Template blogger,bisa setting sendiri sama Picture yg mau dijadiin Background,caranya kita ke DESIGN > TEMPLATE DESIGNER >BACKGROUND > terus ada tulsian background image,ada tanda panah kecil,pencet,terus keluar deeh semua background dari blogger,kalo mau pake foto sendiri,ada tulisan "UPLOAD PHOTOS" terus CHOOSE A FILE,pencet,cari gambar yang mau dijadiin background di desktop kamu :) ,terus apply to blog > view blog ..
gampang kan ?


Animation
Nah,kalo ini cuma buat nambah nambahin aja :) bisa kita dapetin di > http://widgetindex.blogspot.com/2010/04/cute-animation.html
seperti biasa,click gambarcopy kode-nya dan paste di HTML :) jangan lupa SAVE !


Salam Pmebuka :
<script type='text/javascript'>
var name = prompt("Hello...Welcome To My World!!", "Type your name here");
</script



Copy kode itu,bisa ke HTML,paste , save .. selesai :)


ChatBox


nah,kalo Chatbox ini emang agak susah,aku aja gak pake chatbox,soalnya ngerepotin,tp aku tau caranya :) caranya kamu buak SHOUTMIX ,bikin account kamu,.kalo udah selesai > SHARE  >GET THE CODE > copy kode nya ke HTML/Javascript,udah deh :)>


Lain lain
nah,kalo yang aku gak tulis diatas,berarti itu dari Blogger,caranya DESIGN > otomatis kita langsung di page element  > Add a gadget >Cari gadget yang mau ditambahin > terus disamping nya ada tanda "+" kita click,udah deh










buat nyusun tata letak-nya,kita ke design > page element > terus tinggal Drag setiap Gadget yang kita mau pindahin ke tempat yang kita mau :)




Ohiya,untuk FONT,kita bisa ke DESIGN > TEMPLATE DESIGNER > Advanced terus kita tinggal settings endiri semau kita :)


Any Question ? Comment :D


ohiya,aku kasih juga Web tempat Gadget Blog yang aku tau yaa :


http://www.cuteki.com/eCards/


http://www.glitter-graphics.com/


http://widgetindex.blogspot.com/


http://www.shoutmix.com/main/


kalo ada yang gangerti,langsung Email aja ke rrr.naruto@yahoo.co.id


kalo Email nya belum dibales juga,comment aja ya :)

1 comments:

sarah nurul mengatakan...

aku juga kurang ngerti nih....

Posting Komentar