Sabtu, 11 Mei 2013

Hai

Hai kaliant!!!!!!! Aku kangen kaliant!!!!!!!! Aku lagi bersihin blog yang berdebu nih!!!!!!! Aduh aku sok imut!!!!!!

Udah. Stop.

Hai,apa kabar? Ngeliat temen temen gue,kaka kelas gue,ade kelas gue pada punya blog yang keren-keren,gue jadi inget kalo gue juga punya blog. Blog yang amat sangat gue sayang pas SD. Yang tiap hari gue posting,tiap hari cari cari widget bagus buat di-blog. Sekarang semuanya nihil,blog ini gue sia-siakan,udah berdebu,bersarang laba laba,berbangkai...........

Yang pertama gue liat dari blog gue adalah,template-nya. So childish. Tapi sayang-nya gue males ganti. Padahal gue punya banyak banget template blog yg udah gue download dari SD,masih ada loh! Tapi gak jauh beda,semuanya Childish. Satu sih gak Childish; Hannah Montana. Tapi jelek template-nya. :|

Kedua,
Tiba tiba lagu yang gue lagi denger kecampur sama lagu Call Me Maybe,ternyata ada widget music di blog gue. Mungkin lagi jaman lagu Call Me Maybe baru keluar,dan ternyata itu lagu masih hot aje sampe sekarang,padahal menurut gue itu lagu cukup horror dibait
"Your stare was holding
Ripped jeans skin was showing
Hot night wind was blowing
Where you think you're going,baby?"


Ketiga,
Bio blog gue. 11 tahun,hell yeah I'm thirteen now. "Person of Interest" itu kayanya jaman gue lagi suka sama Rebecca Black dan terinspirasi sama judul lagu dia yg itu.-_- 

Keempat,
Last post. Kayanya itu baru pulang dari perpisahan,dan bahasa gue kenapa baku banget disitu. Mendadak gue inget sejarah gue ngomong baku di-blog! Gara gara Ema gue.................... Entah darimana ema gue bisa nemu blog gue dan dia bilang "Kalo di blog ngmongnya jangan gue elu dong,yang baku". Sejak itu gue takut ngeblog entah kenapa. Dan sekalinya ngeblog harus dengan sangat terpaksa pake bahasa baku. 

Kelima,
Widget widget gue. Widget Taylor Swift,yang waktu itu gue bener bener fangirling kaya orang gila! Widget clock yang sok classy. Widget calendar yang sok imut. Widget playlist yang sekarang udah kadaluarsa soalnya tiba tiba ilang. Widget Facebook. Tanpa widget twitter karena gue gak mau ema gue fudulin twitter gue juga!!!!!!

Keenam,
Blog archive. Oke,gue hampir nyerah sama yang ini. Gue ternyata pernah nyepam sama SEMUA LIRIK LAGU TAYLOR SWIFT. Apa coba gunanya gue posting sebanyak itu...Apakah gue pernah berharap blog gue jadi blog lyrics terkenal kaya metrolyrics? Berasa gak waras. Untungnya gue gak ada postingan alay. Gue ngeliat posting pertama gue,gue intro disitu,gue bilang gue orangnya bacoters dan sensitif. Ya,emang iya. Jaman jamannya baru punya twitter,suka banget nyindir orang,dan pada suka ngomongin gue karena tweet gue isinya naas semua. Dan ada juga bilang ramah,ya emang gua dulu selalu nyapa orang yg lewat didepan mata gue,mau guru,OB,apalagi temen,pasti gue sapa-_- Terus postingan Taylor Swift's Fact ,menurut gue postingan itu hebat buat niubie,karna postingan itu bukan hasil copas,dan gue (cukup) bangga. Adalagi postingan gue yang gue sebelin skrg, My BFF ,kesannya pilih pilih temen gitudah,jiji-_- Banyak juga curhatan curhatan super gak penting. Ada juga tentang gue pernah difitnah sampe gue pengen mati,lebay demi tu-haaan. Ada juga postingan tentang orang yang copas blog gue,dia salah satu fans gue(?) Dan ternyata,gue juga sempet suka sama penyanyi yg ga begitu terkenal Emily Osment. Skrg gue jadi search search lagu dia lagi gara gara flashback. Ada juga postingan kaka kelas berinisial Y yg (katanya) suka sama gue dan gue jijik sama dia,tapi emang karma selalu dateng,pas dia udah lulus gue malah suka sama dia,nasib,tapi ada someone yg bisa bikin gue move on,berinisial R,seseorang yang bikin gue bener bener buta soal cinta,gue manjalin hubungan 16 bulan sama dia,dan akhirnya terpisah dengan tidak baik baik. Oke itu curhat,OOT. Ada juga curhatan tentang sekolah dasar tercinta gue,SD Insan Kamil,yang pernah ngelarang muridnya untuk suka K-POP dan Hollywood,alangkah sedihnya mengetahui bahwa gue gak bisa lepas dari Taylor Swift-_- Dan postingan yang paling bikin flashback, Ledekan. Ah udah cape bahas satu satu,mending liat sendiri aja ya,bubyeee!!!!!!!!

Senin, 25 Juni 2012

Gift from God

Akhirnya,tamat juga masa belajar saya di Sekolah Dasar. 6 tahun yang gak akan saya lupain :')

Berawal dari semester pertama kelas 1 di sekolah dasar. 1H. Waktu hari pertama,rasanya itu excited banget,entah kenapa rasanya kaya aku nggak pernah sekolah sebelumnya,padahal udah 2 tahun. Ha ha ha. Kelas 1 SD ini emang aku udah agak lupa gimana ceritanya,tapi pertama kali masuk aku duduk sama Intan Afifah,dibelakang bangku aku & Intan ada Amara & Dyandra. Waktu kelas 1,kita 4 sekawan,kemanapun harus bareng,egois banget deh pokoknya =D Sampe akhirnya semester 2 kita udah nggak nge-gang lagi,aku mulai deket sama Eka. Tapi akhir akhirnya,sih,semua anak kelas 1H mainnya bareng bareng hehehe. Waktu aku kelas 1 semester 1 aku ranking 2,bisa dibilang memuaskan. Tapi semester 2? Nge-drop sampai ke ranking 6. Karena apa? Males belajar? Nggak kok,nggak tau tuh ya kenapa hahaha. Dan alhamdulillah naik kelas ke kelas 2.

Lanjut,kelas 2 SD. 2G. Nggak banyak perubahan teman dikelas ini,cuma nambah beberapa orang; Reza Fadel,Tasya Divia Putri,Talitha Karindra Anandadin,Syahira dan 2 murid baru; Jihan Tamamah dan Muhammad Jordan. Di kelas 2 SD ini,aku sih sukanya main sama Eka & Tasya. Tapi kadang kadang juga sama Amara & Intan. Pernah sekalinya marahan sama Eka & Tasya,akhirnya main sama Dadin,dari situ,aku mulai kenal sama anak anak yang pindahan dari kelas lain ke kelas 2G. Tapi ya tetep aja,sehari hari mainnya sama Eka & Tasya ;p Semester 1 kelas 2 aku ranking 4,semester 2 aku ranking 3 dan Alhamdulillah naik ke kelas 3.

Kelas 3 SD. 3H. Dikelas 3 ini,masa masa otakku lagi subur banget nih,entah kenapa aku ngerasa pinter banget waktu kelas 3 hahaha. Kelas 3 ini,teman teman bener bener DIACAK. Dan ada kisah tragis di hari pertama masuk ini. Karna masih belum terbiasa sama temen baru,akhirnya aku ke kelas Tasya,di kelas 3C. Dan kita berdua nyari Eka ke setiap kelas. Dan NGGAK ketemu. Aku sama Tasya akhirnya telfon rumah Eka lewat wartel,dan NGGAK diangkat. Akhirnya kita tanya ke pak kepsek,dan ternyata katanya Eka pindah. Ke NAD. Spontan,aku & Tasya nangis di kantor,deh. Hari pertama yang kurang menyenangkan. Lama lama,terbiasa juga sehari hari tanpa seorang Eka Lestari Wijayanti. Aku juga udah nggak main sama Tasya lagi,mainnya sama anak kelas 3H ajalah,ngapain jauh jauh ke kelas orang hahaha. Dan waku kelas 3,aku nggak tau best friend aku siapa. Ganti ganti terus. Tapi yang paling deket sih,Dadin,Tiara,Inay,Rabbany,Alyaa,Reza,Ariq. Dan waktunya beda beda. Waktu kelas 3 itu bisa dibilang aku ini plinplan,temennya ganti ganti terus! Tapi akhir akhir sih,aku bikin gang sama Alyaa,Reza,Ariq. Lupa deh nama gang-nya apa. Kalo sekarang sih mereka mereka udah sombong tuh yaaa,apalagi yang namanya Reza Fadel hahaha. Kelas 3 mid semester 1,semester 1 dan mid semester 2 aku ranking 1. Pas semester 2 tiba tiba ranking 3 hahaha. Waktu kelas 3,aku ngak pernah deh tuh sama yang namanya kecewa sama nilai. Seneng deh pokoknya.

Kelas 4. 4A. Huuhhh,rasanya ini kelas paling berat. Seminggupertama masuk sekolah,aku cacar dan baru masuk di minggu kedua. Dan KATANYA sih,waktu aku belum masuk,aku nyasar dikelas 4B,ketuker nama katanya maaah~ Tapi pas aku masuk lagi udah di 4A hahaha. Rasanya masuk ke kelas 4A itu asing,karna aku cuma kenal beberapa orang,padahal yang lain udah saling kenal :( *korban masuk belakangan* Dan awalnya sih enjoy aja dikelas unggulan,aku sempat mikir "Ah gue kan kemaren ranking 3,sekarang mungkin bisa lebih". Iya,gue sombong. Banget malahan. Tapi pas rapot semester 1 dibagiin.. jengjeng.. RANKING 19!!!!!! Woohooooo rasanya aku mau nangiiiiis banget,tapi akhirnya dihibur sama mommy tercinta,katanya "Disitu kan kelas unggulan,wajar aja kamu ranking segitu,apalagi kamu sekarang udah mainan facebook." Yaah,kayanya bener juga,dan lagilagi di semester 2,aku nggak kapok. Ulangan umum? tetep aja main Facebook,dan aku juga udah bikin Twitter,walaupun nggak sering main twitter. Pokoknya banyak banget kekecewaan di kelas 4. Dan walaupun semester 2 aku ranking 24,tetep aja nggak kapok. Hahaha.

Kelas 5. 5A. Kelas unggulan lagi,kelas unggulan lagi.. Begitu yang kutulis di status facebook. Dan banyak yang comment! Mereka semua pkoknya ngehibur,biar aku bisa betah di kelas unggulan itu. Awal semester sih niatnya mau belajar,tapi pas udah masuk kelas? Aduuh rasanya anti banget sama belajar. Kerjaannya main Pet Society di facebook,twitteran,tumblr dan udah aktif ngeblog waktu itu. Pokoknya kelas 5 ini lebih turun dari kelas 4! Ada juga kasus kasus yang nggak enak di kelas 5 ini. Mulai dari nilai paspasan dan agak nakal. Ditambah sering bergaul sama kakak kelas yang bikin mau smsan terus,apalagi waktu kelas 5 ini aku udah mulai suka Taylor Swift,dan nggak mau seharipun ketinggalan online,alasannya? Takut ketinggalan berita. Dan kelas 5 ini bisa dibilang SANGAT mengecewakan. Dan aku udah bener bener nyesel . Semester 1 di 5A ranking 23,semester 2 ranking 28. Yes,twenty-eight! Ranking 2 dari belakang! Sejak saat itu,aku udah JANJI,kelas 6 mau berjuang belajar demi dapet nilai bagus.

Kelas 6 SD. 6D. Kali ini,kelasnya juga diacak lagi,tapi syukur aku dapet temen baru disini,they are Ami,Rissa,Shafa & Vinny. 6D sih kalo nyebut kita biasanya pake sebutan "pancavers" entah kenapa namanya bisa seperti itu. :|  Pindah ke masalah belajhar. Ini kelas 6,dan aku tau kelas 6 ini jadi kesempatan terakhir buat ngebanggain orang tua. Pertama kali masuk kelas 6,kita dikasih test berupa soal UN tahun lalu. Iya emang bingung banget karna banyak juga yang belum dipelajarin,tapi akhirnya aku dapet urutan ke-3 dikelas. MASIH BELUM CUKUP. "Aku mau ranking 1!" begitu terus yang ada dipikiran aku. Lanjut ke TUC 1,TUC 2,TUC 3,TUC KOTA,TUC 4,TUC PROVINSI,TUC 5 dan akhirnya UJIAN NASIONAL. Setiap TUC,selalu ada peningkatan. TUC 1 nemnya 24,60 dan TUC 5 (final) nemnya 27,20. Selama TUC,bisa dibilang aku ini NGGAK BELAJAR. Tapi setiap ada materi disekolah,aku usahain pelajarin sebaik baiknya. Bisa dibilang itu cara yang lebih efektif buat aku,daripada harus belajar dari buku detik detik ujian nasional,yang kurang menarik,hahaha. Bahkan,waktu ujian nasionalpun,aku NGGAK BELAJAR. Tapi aku menganggap aku udah siap mental. So,waktu UN aku bawa relax aja,kerjain sebisa aku,walaupun waktu UN Ilmu Pengetahuan Alam,aku agak menyesal karna aku nggak belajar. Tapi hasilnya? Bisa dibilang SANGAT MEMUASKAN! 
Waktu itu,tanggal 16 Juni 2012,rasanya malas banget pergi ke sekolah,karna cuma buat ngambil SKHUN. Bisa dibilang aku degdegan,aku rasa aku nggak bisa menuhin target nem UN aku,27.00,penyebabnya? Nilai IPA! Aku nggak yakin sama nilai IPA-ku sendiri. Dan waktu SKHUN dibagiin,Pa Irfan(wali kelasku) bilang, "Resha congrats ya,nemnya tertinggi dikelas" Spontan,rasanya SENENG BANGET,dan rasanya aku bisa ngelawan semua saingan aku dikelas 6D ini,tapi aku tetep penasaran,berapa sih nemnya? Pancavers mutusin buat buka amplopnya sama sama. Waktu semuanya udah dapet amplop,kita berdoa bersama dulu. Dan waktu dibuka.. jeng jeng.. AAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!! Ya,aku nge-scream,bikin semua orangtua murid yang diluar kelas 6D nengok  kedalem kelas,gara gara aku. Arrgh rasanya malu banget.. Tapi aku nggak bisa tahan lagi,aku nggak nyangka bisa dapet nem 28.45 hahaha. Jumlah yang SANGAT besar,bagi aku. Walaupun belum bisa terbesar di SD Insan Kamil,tapi ya Alhamdulillah buat nem UN,aku urutan ke-4 disekolah. Dan waktu perpisahan,aku dipanggil jadi 10 siswa terbaik dengan nilai ijazah terbesar ke-6. Kurang seneng apasiih? Dan 1 kabar baim dateng lagi,Aku keterima di SMPN 4 BOGOR!!!!!!!!! Bener bener nggak nyangka,dari sekian ribu peserta yang daftar,aku bisa lolos. Apalagi test-nya bisa dibilang "super susah". Oke. Nem UN memuaskan,tertinggi dikelas,dan tertinggi ke-4 disekolah. Nilai rapot semester 2 juga ranking 1 dikelas. Nilai ijazah terbesar ke-6 disekolah,diterima di smpn4 Bogor. WHAT A SUPER BIG ACHIEVEMENT! Bisa dibilang aku berhasil dikelas 6 SD ini,and i'm proud! Its GIFT FROM GOD. Thanks God!!!!!!!!!!!!

Sabtu, 18 Februari 2012

TUC 3

I'm back kawan kawan!!!!!!!!!!! Kali ini aku mau post tentang hasil TUC *lagi* bosen? Jangan doong,ini beda lagi sama yang kemarin. Kemarin itu TUC 2 kalo ini TUC 3. Iya cuma beda belakangnya. JANGAN PROTES! JANGAN PARKIR DIDEPAN PINTU! AWAS ANJING GALAK! *pake dialog ciptaan Sinchan masa mendatang*

TUC 3 ini aku seneng banget. Kenapa?

1. Nem naik
2. Nilai memuaskan
3. Melebihi target
4. Ranking naik
5. Nilai Matematika-nya TUMBEN bagus -__-

Nem-ku ya emang gak naik naik amat sih,tapi tetep aja seneeeeng! Nem-ku sebelumnya 24,25 jadi 25,85 !!!! :D

IPA = 8,00
Bahasa Indonesia = 8,60
Matematika = 9,25

LOOK AT THE MATHEMATICS SCORE!!!!! 9,25! OMFG *can't breath while typing*

Sebelumnya ranking 19 dari 226 peserta TUC jadi ranking 11 dari 227 peserta TUC !!!!!! :*

Dan yang nyenengin juga ranking itu udah ngelebihin target!!!! Target aku itu ranking 13,dan malah dapet ranking 11. Pas tau kalo aku ranking 11,aduh hebohnya setengah mati,seneng campur terharu dan asdfghjklll-___- 

Yaa walaupun belum 10 besar sih... Minggu depan ada TUC 4 dan semoga nem-nya tambah naik yaaa :D






Senin, 06 Februari 2012

TUC 2

TUC 2 = NEM TURUN HASIL MEMUASKAN


"KOk nem-nya turun tapi memuaskan?" "memuaskan gimana siih?" "Kenapa bisa turun?" "Nilai-nilainya gimanaa?"


Iya, nem-nya emang turun. Tadinya cuma 24,75 eh malah turun lagi jadi 24,25.
"Terus kenapa bisa memuaskan?" Iya karena aku RANKING 19 DARI 226 MURID. 
"Jadi memuaskannya gimana?" Tadinya aku pikir aku bisa ranking ratusan,tapi ternyata nggak. Waktu aku tanya alumni alumni 5A dulu,rankingnya pada lebih kecil dari aku,\,walaupun nem gak beda jauh. Anak 5A yang ranking-nya lebih tinggi dari aku itu Fakhrizal,Rahman,Arief,Haidar,Raudha,Habib dan masih ada 1 lagi tapi lupa-_-. Dan yang lebih bikin excited adalah waktu denger kalau ranking-ku sama kaya Ersa & Wiega,itu kan termasuk anak 5A papan atas,kok aku bisa nyamain ya-_-.

Mungkin emang soal-nya yang susah,atau ada yang Missed ,karena silangnya kurang tebal,atau keluar garis atau apadeeeeh. Nem yang ranking 1 juga gak terlalu "WOW" cuma 26 koma berapa gitu lupa-__-
Jadi itu emang gak semuanya dipengaruhi sama otak,bisa juga karna kecerobohan.

"Nilai-nilai nya emang berapa sih,qaqa?" Nilai? Aduh standar kok-_- Malu sebenernya,karena emang nilainya itu jelek. Bagi aku.

Bahasa Indonesia = 8.00
Matematika = 7.75
IPA = 8.50


(Sebenernya gak mood nulis nilai Matematika)














TUC 3 baru aja selesai selasa kemarin. Semoga lebih memuskan. AMIN SE-AMIN AMIN-NYA. AMIN!!!

Kamis, 22 Desember 2011

A letter from Mommy

Hari ini hari Ibu,tapi karena aku gak punya ibu,jadi aku sebutnya Hari Mama :P
Sebenernya hari Ibu itu setiap hari loh...kenapa harus ada hari Ibu yang ditetapkan 22 December aja? Itu berarti kita harus sayang sama Mama kalo tanggal 22 December aja dong? ._. Aneh ya..
Awalnya aku ngeliat status salah satu kaka kelas-ku di facebook,terus aku coba googling,ternyata tentang surat dari Ibu buat anaknya di luar negeri,setelah aku baca...Aku nangis. Beneran. Sekali lagi...Nangis beneran.

K,ini post dari blog-ku special Mother's day!

Begini suratnya...






Anak-anakku


ketika aku semakin tua
aku berharap kamu memahami
dan memiliki kesabaran untukku
suatu ketika aku memecahkan piring
atau menumpahkan sup di atas meja
karena penglihatanku sudah berkurang
aku berharap kamu tidak memarahiku
Kerana orang yang semakin berumur itu akan mulai sensitif
selalu merasa bersalah jika kamu memarahi
Ketika pendengaran ku semakin memburuk
dan aku tidak boleh mendengar apa yang kamu katakan
aku berharap kamu tidak memanggilku Pekak.


Anak-anakku


Aku semakin tua
ketika lututku mulai LEMAH
aku berharap kamu memiliki kesabaran
untuk membantu mengajak aku berdiri
seperti bagaimana aku selalu membantu kamu
sewaktu kamu masih kecil untuk belajar berjalan
aku mohon jangan pernah bosan dengan aku
walaupun ketika aku selalu berkata-kata
seperti 'radio rosak'aku berharap kamu terus mendengar aku
tolong jangan mengejek atau bosan untuk mendengar suaraku


Apakah kamu ingat waktu kamu masih kecil
dan kamu inginkan permainan?


kamu sebut berulang-ulang kali apa yang kamu inginkan
maafkan juga bau diriku
tercium seperti orang yang sudah tua
aku mohon jangan paksa aku untuk mandi
tubuh aku lemah,orang tua mudah sakit
aku berharap aku tidak terlihat kotor dimatamu


Apakah kamu ingat ketika kamu masih kecil?
aku selalu mengejar kamu
kerana kamu tidak mahu mandi
aku berharap kamu bersabar dengan aku
kamu akan fahaminya jika kamu tua kemudian hari
dan jika kamu mmpunyai waktu yang lapang
aku berharap kita dapat berbual,bergurau senda
walaupun hanya seketika
kerana aku selalu sendiri sepanjang waktuku
dan tidak memiliki seorang pon yang dapat diajak berbual,bergurau senda
aku tahu kamu terlalu sibuk dengan pekerjaanmu
walaupon kadang2 ceritaku tidak menarik
aku mohon berilah waktu untuk aku sentiasa bersamamu


Apakah kamu ingat ketika kamu masih kecil?
aku akan sentiasa mendengar ceritamu
hari berganti hari,bulan berganti bulan,tahun berganti tahun
ketika sudah sampai waktunya
ketika aku mula terbaring kerana sakit
kalau aku menyusahkan kamu
aku berharap kamu memiliki kesabaran untuk menjagaku
sehingga nafasku yang terakhir
aku mungkin tidak akan bertahan hidup lebih lama
ketika waktu kematianku kian tiba
aku berharap kamu akan selalu memegang tanganku
dan memberikan aku kekuatan untuk menghadapi kematian


Dan jangan risau wahai anakku
ketika aku bertemu Sang Pencipta
aku akan berbisik kepada Nya
agar sentiasa memberi keberkatan kepada dirimu
kerana kami mencintaimu
terima kasih atas segalan perhatianmu
kami akan selalu mencintaimu dengan kasih sayang yg berlimpah
yang ikhlas mencintaimu

Rabu, 21 Desember 2011

I'm so 11 right now

Dari judul-nya kalian yang swifty pasti tau itu apa! itu tweet Taylor waktu tanggal 13 December kemaren! "I'm so 22 right now"


Sekarang aku bikin versi barunya #jengjengjeng 22-nya jadi 11 karena aku 11 tahun!
K,yesterday was the best birthday eveeer! Emang sempet galau karena mau nambah umur,tapi ternyata gak segalau itu man! *ini kenapa jadi kaya gini...*

Jadi kemaren... Aku gak tau harus ngapain,sampe tiba tiba ada CLING!!!! Otakku bilang kalo aku harus bawa J.CO ,yaudah aku langsung bilang ke Ayah nitip J.CO



21/12/11
Pagi pagi jam setengah 5 kak Fira udah sms aku ngucapin Happy birthday,itu jadi sms alarm,akhirnya aku tidur lagi karena masih setengah 5 X_X Jam 5 aku bangun,ada 7 message semuanya ngucapin Happy Birthday pake wish wish mereka! Terus aku dapet Hug And Kiss dari Mama :') Akhirnya aku mandi tuh,abis mandi ternyata masih ada aja sms,ada 3. Aku pake seragam dulu baru baca sms. Abis udah baca sms aku sarapan. HP udah ada di tas. Akhirnya jemputan dateng. Gue naik. Check HP. 2 Messages. *Stress duluan*
          Sampe sekolah,dikelas pada ngucapin Happy Birthday,very very thank youuuuuuuuu!!!!! Terus aku ke aula buat Shalat Dhuha,dan.. Di Aula juga pada bilang Happy Birthday :D Turun dari aula,Si Rissa,Shafa,Ami & Vinny kaya lagi menyembunyikan sesuatu Gak tau deh itu apaan-_- Pokoknya gue gak boleh ke meja mereka,terus pas istirahat gue dibawa keliling keliling sama Rissa gak jelas kemana....Sampe akhirnya ada Ami "Resha..kekelas yuuuk"
          HAPPY BIRTHDAY RESHA,HAPPY BIRTHDAY RESHA,HAPPY BIRTHDAY,HAPPY BIRTHDAY HAPPY BIRTHDAY TO YOU! Bener bener Speechless. Mereka bawa kue coklat pakai strawberry,emang bikin kue itu caranya SIMPLE banget,tapi aku seneng bangeeeeeeeeet <3 Oops,J.CO nya kelupaan,abis kue coklat itu abis,aku kasih mereka J.CO dan... main colek colekan cream! Dan action selanjutnya... CAMERA! Kita foto foto tapi hasil yg bagus cuma 1 ! Hahahaha

Abis itu Kita ke kamar mandi buat ngebersihin cream di muka,Aku ,Shafa ,sama Vinny cuma coklat doang jadi ilanginnya gampang,kalo Ami sama Rissa pake cream coklat,blueberry,almond sama pake gula juga =)) Pantes mereka gatel gatel Hahahaha


Pulang dari sekolah,aku check Facebook,Twitter dan Tumblr! Waktu tadi malem terakhir aku check,notificationnya "Blablabla,blablabla and 108 others posted on your wall" Berarti total 110 orang!
Kalau di twitter aku gak itung,yg jelas waktu aku reply mention mereka,aku sampe menuhin TL ._.
Kalau di Tumblr ada 5! Karena mungkin siang siang orang diluar sana belum pada bangun,karena 98% tumblr-ku itu non-Indonesia

Pokoknya best birthday eveeeeer! ;D

Senin, 19 Desember 2011

New theme and my story

          Hayoo,skrg pada udah liat blog baru aku kaan? Yap,aku ganti Theme (: Aku mau yg lebih simple aja gitu..hehe Biasanya yg aku pake theme CUTE (baca: CUTE bukan KIUT!) Sekarang aku pake theme yg simple abiis,tadinya aku mau cari Theme yg sama kayak tumblr,tapi gak ketemu ketemu,susah banget.
          Di theme ini aku kurang suka karena disetiap post harus ada "READ MORE" Di blog aku ini banyak banget quote-quote yang jumlahnya banyak SAMPE BAWAH. Tapi post-nya gak sejajar sama Quote,jadi dibawah cuma ada quote quote doang,sampingnya EMPTY.... Ya itu kelemahan theme aku.
          Tapi aku suka kok sama Theme ini,rasanya gimanaaa gitu,walaupun ada READ MORE yg pasti bikin kalian kesel buat open link in new tab iyakan? HAHAHA.


Oh,iya kalian tau gak bentar lagi apa? Kalo kalian gak tau ini tuh sakit banget di hati aku,sakit tau gak,sakit.. *Pake gaya Allan The Hits*
Oke,ini lebay,pasti kalian emang banyak yg gak inget ulangtahun aku,lagian ngapain diinget HAHAHA
          Bentar lagi aku 11 tahun,aduuh rasanya udah cepet banget ya,perasaan baru kemaren deh ulangtahun yang ke-10 ... 1 tahun rasanya cepet banget,dan sebenernya rada gak rela sih ninggalin umur,soalnya kalo orang denger "10 tahun" pasti mereka tuh pikir aku anak yg masih cute cute,tapi kalo orang denger "11 tahun" pasti mereka mikir 11 tahun lagi tahapan remaja kali ya.... Nah itu yang gak aku suka,Pengennya jadi anak kecil gitu,apalagi kalo abis ngedengerin lagu NEVER GROW UP (Taylor Swift) atau lagu Indonesia PALING ENAK JADI ANAK (Amanda) Dari lagu itu sadar banget kalau masa kecil itu....SWEET MOMENT
          Mungkin anak anak teenagers yg denger lagu NEVER GROW UP tuh berasa banget deh,kalo dihayatin malahan bisa jadi galau. Apalagi bagian "Take pictures in your mind of your childhood room" Kalo dibayangin itu tuh dalem banget...
Terus kalo kalian denger lagu PALING ENAK JADI ANAK itu tuh lagunya ceria,tapi kalau dibayangin yaa,galau juga sih,pasti bikin kangen.. Apalagi bagian lirik "Main pasir,jadi gunung. Makan es krim,jadi kumis. Ditanganku matahari bisa biru. Didepanku boneka bisa bicara" Itu kita banget waktu kecil! Coba deh inget inget lagi.
Kalau kalian main pasir,kalian suka bilang "Mamaa ini gunung"
Kalau makan es krim suka jadi kumis kumisan
Kalau menggambar atau mewarnai bisa diwarnai asal
Kalau main boneka suka ngomong sendiri.

Mungkin rata rata anak seperti itulah,hahaha
Lagu itu mungkin lagu anak anak kesukaan aku sampai sekarang kali ya :D
Dan...Sekarang kenapa kita jadi ngomongin lagu?




Haha bentar lagi aku 11 tahun,semoga bisa jadi lebih Mandiri
Semoga nilai makin meningkat
Semoga hasil nem gak pernah mengecewakan
Semoga berhasil masuk SMP favorit
Dan banyak kata "Semoga" yg ada di otak sekarang.....

Yaudah,sekarang aku mau say goodbye dulu yah,makasih cemans cemans yang udah mau baca <3 x

Jumat, 02 Desember 2011

OURS

Heeeey semuanyaaaa,sorry lama banget gak update,udah gak terlalu minat sama blogger aku hehe,seibuk Tumblr :p
Kalian tau gak ini hari apa? Hari ini dirilisnya OURS MUSIC VIDEO!!! Pda tau kan lagu OURS? Stakes are high,the waters rough... But this love is OURS <3 Alunan gitar-nya merdu banget :D Sekarang udah ada video-nya looh!  Check it out






Video-nya ini ada kocak,ada sedih,ada sweet moment-nya jugaa! Suka banget deh pokoknya. Dari semua Video di album SPEAK NOW (Mine,Back To December,Mean,The Story Of Us,Sparks Fly,Ours) aku paling suka sama OURS! :D Ada Meredith juga loh,emang sih aku gak suka kucing,tapi gak tau kenapa,I'M IN LOVE WITH MEREDITH <3


Itu kumpulan Shoot di video OURS <3 Di video ini Tay ceritanya tuh bosen banget sama kehidupannya di kantor,tapi dia berusaha enjoy enjoy,sampe akhirnya dia jemput suaminya di bandara,itu so sweet.banget.

Jumat, 04 November 2011

Frustrated.

Frustrated. 10 kata sejuta kekecewaan. Ya oke to the point;

Aku gak tau aku ini kenapa :/ Yang mau aku lakukan hanya berteriak Aku bodoh! aku bodoh! aku bodoh! Aku berubaaah! Dikelas baru aku cuma bisa mempermalukan nama "alumni 5A"
Yang orang pikirkan tentang "5A" itu kelas unggulan. Tapi kenapa aku gak bisa unggul? Kenapa? :'(
TUC pertama baru saja selesai. Aku mendapat nem yang gak cukup dengan standar "5A". Apa aku kurang serius belajar? Aku udah coba supaya gak online ,fokus fokus fokus. Tapi tetap aja hasilnya gak memuaskan. Aku merasa aku harus Block twitter,block facebook,deactivated tumblr,dan delete blogspot ini sendiri! Mereka bagaikan setan yang menghantui aku supaya aku gak belajar. I'm shining like fireworks #GirlSpirit. Semangka! Semangat kakaaa,atau lebih dikenal Ceumungudh qaqa.
Dari TUC ini nem-ku cuma 24,75. Hell yeah,kecil banget buat nilai standar. Ranking 1 dari alumni 5B ,ranking 2 juga dari alumni 5B ,mempermalukan 5A iyakan? Untung ranking 3 itu alumni 5A O:) Thank you Dira. Dan ranking 4 dari alumni 5G,ranking 5 dari alumni 5D. Ranking-ku? ranking 9! Hell yeah PENURUN SEMANGAT BANGET TAU GAK! Harusnya bisa lebih dari itu! Minimal nem-nya 25. Kenapa ini cuma 24? kenapa? Kenapa rata-ratanya cuma 8? KENAPAAAA?!

FRUSTRATED.

Sabtu, 22 Oktober 2011

Taylor Swift hidden message.

Heeey semuanyaaaaa! Aku kangen kaliaaaan,udah lama banget gak nulis post ya... Skrg akunya udah sibuk sama Tumblr,jadi blog dilupain deh.... Buat swifty yang baca ini,kalian tau nggak di bookletnya Taylor ada huruf besar dan kecil? Coba kalian liat huruf besar dari booklet booklet itu,ternyata ada kata katanya :D hidden message :D
to the point aja ya.. 





“Tim McGraw” - Can’t Tell Me Nothin’
“Picture To Burn” - Date Nice Boys
“Teardrops On My Guitar” - He Will Never Know
“A Place In This World” - I Found It
“Cold As You” - Time To Let Go
“The Outside” - You Are Not Alone
“Tied Together With A Smile” - You Are Loved
“Stay Beautiful” - Shake ‘N’ Bake
“Should’ve Said No” - Sam Sam Sam Sam Sam Sam
“Mary’s Song (Oh My My My)” - Sometimes Love Is Forever
“Our Song” - Live In Love
“Fearless” - I Loved You Before I Met You
“Fifteen” - I Cried While Recording This
“Love Story” - Someday I’ll Find This
“Hey Stephen” - Love and Theft
“White Horse” - All I Ever Wanted Was The Truth
“You Belong With Me” - Love Is Blind So You Couldn’t See Me
“Breathe” - I’m Sorry I’m Sorry I’m Sorry
“Tell Me Why” - Guess I Was Fooled By Your Smile
“You’re Not Sorry” - She Can Have You
“The Way I Loved You” - We Can’t Go Back
“Forever & Always” - If You Play These Games We’re Both Going To Lose
“The Best Day” - God Bless Andrea Swift
“Change” - You Made Things Change For Me
“Jump Then Fall” - Last Summer Was Magical
“Untouchable” - We Always Want What We Can’t Reach
“Forever & Always” (Piano Version) - Still Miss Who I Thought He Was
“Come In With The Rain” - Won’t Admit That I Wish You’d Come Back
“Super Star” - I’ll Never Tell
“The Other Side Of The Door” - What Was I Really Thinking When I Slammed The Door
“Mine” - Toby
“Sparks Fly” - Portland Oregon
“Back To December” - Tay
“Speak Now” - You Always Regret What You Don’t Say
“Dear John” - Loved You From The Very First Day
“Mean” - I Thought You Got Me
“The Story Of Us” - CMT Music Awards
“Never Grow Up” - I Moved Out In July
“Enchanted” - Adam
“Better Than Revenge” - You Thought I Would Forget
“Innocent” - Life Is Full Of Little Interruptions
“Haunted” - Still To This Day
“Last Kiss” - Forever and Always
“Long Live” - For You


Selasa, 06 September 2011

#WeLovePoconggg

Siapa sih yang gak kenal Poconggg? Hantu eksis di Twitter yang gak punya tangan,Jomblo paling mengenaskan di Indonesia dengan jumlah Followers yang sangat bersahabat. Anak twitter Indonesia hampir semuanya Follow dia,terutama remaja remaja. Dia udah mgninspirasikan semua tweeps lewat cara dia berbicara.

Baru pagi tadi,aku buka Twitter dan liat timeline. Isinya tentang poconggg. Gue langsung bingung,yaudah gue search keyword "poconggg" Ada top tweet dari salah satu followers poconggg,tweet-nya gini : admin  itu  *shocked* sumber : wordpress  -____- 
Scrolling kebawah dan akhirnya saya tau apa masalahnya. Account @poconggg kebongkar identitasnya. Account @SiapaPocongggg biang kerok-nya. Gak lama aku lngsung check timeline,dan ada yang bilang "Let's trending #WeLovePoconggg" gak segan segan,langsung deh nge-tweet #WeLovePoconggg. Dalam part ini saya agak sedikit... GILA. Ini tweet tweet saya:


Apa artinya timeline tanpa  :'( 
Seisi timeline galau hanya gara gara kehilangan seikat poconggg 
Gue gak mood baca timeline kalo semuanya Galau cuma gara gara kehilangan seikat poconggg ,ayo trending  (:


Gak lama,saya makin gila:


Gak peduli dia  atau bukan yang penting  !
Gak peduli dia hantu bungkus atau manusia yang penting 
Gak peduli dia jomblo atau ngga yang penting  !
Gak peduli akhirnya  pacaran sama Olla ramlan atau Luna Maya yang penting  !
Gak peduli nanti pada unfollow poconggg atau ngga yang penting  !
Gak peduli poconggg pake kafan atau kaftan yang penting  !
Gak peduli sampe limit gara gara nge-tweet yang penting  !
Gak peduli nanti  trending atau ngga yang penting  !
Gak peduli kata orang gue lebay gara gara poconggg atau ngga yang penting  !
Gak peduli dashboard Tumblr gue udah 100+ gara gara dicuekin yang penting  !
Gak peduli mention penuh gara gara RT-an yang penting  !
Gak peduli poconggg bisa ngupil atau ngga ,dan gak peduli ini di RT sama  atau ngga yang penting  !


Part ini emang bener bener random.


Dan tweet yang paling dibanggain ---> Dear  ,There is nothing i do. Trending  is better than revenge. Keep smile 

Ini emang tweet saya sendiri. Tapi gak tau kenapa,tweet ini bener bener spesial,serasa bukan saya yang nge-tweet.
Ini potongan lagu Better Than Revenge - Taylor Swift,artinya ; Buat @SiapaPoconggg,gak ada lagi yang bisa gue lakuin. Trending #WeLovePoconggg lebih mending daripada gue bales dendam sama loo! Tetep senyum @poconggg :)

Abis itu,saya nge-tweet lagi gini : Conggg,so i'll watch your life in picture like i used to watch you tweeted your tweet. 
Yap,itu potongan lagu Last Kiss - Taylor Swift. Yang artinya; Cong,gue cuma bisa mandangin hidup lo dari foto foto lo serasa gue ngeliat elo nge-tweet !


Rasanya kaya pengen trending #SwiftiesLovePoconggg. Tapi rasanya gak mungkin ya .-. hehe


Dan lo tau apa? 40+ Mention masuk ke account gue. 




Nggak tau kenapa,dalam moment ini rasanya aku sayaaaang banget sama poconggg,Conggg,ayo nge-tweet lagi! #IndonesiaNeedsPoconggg

Rabu, 24 Agustus 2011

Ramalan .-.

Jadi gini nih ya ,ya gini gini gini aja,tau kan ya? iya gini ...begitu.... stop garing
Kali ini mau nge-post tentang MAU TAU? BACA JUDULNYA!
*mendadak ganas*
apa judulnya ? RAMALAN tau kan apa itu ramalan? sampe lo gak tau ... DIE.


To the point aja deh ya ...jadi tadi aku nyoba web , web ini nih ---> http://ramalannama.com/
Kata orang orang iitu web-nya rada ... kampret... ya itu kampret
gak tau artinya? tanya pada rumput yg bergoyang

mungkin yg bilang kampret itu orang yg nasib-nya jelek
dan emang bener kampretnya ,pas gue cobain nama temen temen gue ,bahkan ada yg jadi TUKANG SAMPAH dan yg lebih mengenaskan ,pekerjaan masa depannya adalah... TUKANG MANDIIN MAYAT
dan untungnya diriku ini lucky ,gua dapet.....
Jreng jreng jreng!!!


beneran? ini kaya big surprise gitu ,dan gue rada sedikit... lebay...

Gue tau ini cuma just for fun ,dan kita gak boleh percaya ramalan ,iyoto iyoto? ( lirik rio idola cilik)
> Jadi kangen Rio *abaikan

Iseng iseng..gue cobain nama temen temen gue dan hasilnya...

Dinda : Ahli ekonomi
Assyifa : Pengacara
Amara : Tukang Mandiin Mayat ( paling mengenaskan )
Moza : Ahli ekonomi
Dina : Staf pajak
Afi : Operator warnet ( sama sekali gak elit )

jangan marah ya..... ini cuma ramalan ,hehe


Sabtu, 13 Agustus 2011

Heello

Heello! yap,Heello (baca: Hilo)
Apa itu Heello? Heello adalah Social Network baru ( Dibuat 10 agustus 2011) yang dibikin oleh Noah Everett ,siapa yang gak tau Noah Everett? Noah Everett dulunya pencipta Twitpic di Twitter,dan sekarang dia kembali mengembangkan twitter menjadi Heello
lebih jelasnya,Heello adalah Twitter Clone atau Kloning-nya Twitter ;)

Katanya,Heello siap menggeser Twitter nantinya! Haha,tapi kalo bagi aku,aku lebih suka Twitter,karna gak susah membandingkannya! kelebihan Heello yang aku tau ,kalau kita Post picture di Heello ,gambarnya muncul ,bukan berbentuk link seperti twitter ,lalu ada 'Whats Happening' itu bisa dibilang Pingsline untuk semua pengguna Heello ,Kalo di Twitter ,Timeline khusus untuk Followers dan Following saja ,tapi kalau tidak suka dengan WH ,bisa ke Pingsline ,yg hanya berisi Ping dari Followers!
dan yang terakhir,di Heello kita tidak perlu membuat background transparant,karna sudah otomatis

Kekurangan Heello adalah,disini gak ada Trending Topic atau yg lebih dikenal TT ,seperti di Twitter :)
di Heello juga tidak ada Listed seperti di Facebook dan Twitter
Avatar juga harus berukuran 10 MB atau kurang ,dan aku harus nge-resize foto Taylor Swift menjadi kecil,supaya bisa dijadiin Avatar -_-

Dan tentunya Saya jauh lebih suka Twitter daripada Heello

bedanya Istilah istilah di Heello dengan Twitter

T = Twitter
H=Heello

T= Tweet
H = Pings

T=Mention
H= Replies

T= Retweet
H = Echo

T= Followers
H=Listeners

T= Following
H= Listening

T=Follow
H= Listen

T=DM
H=Message

T= RT
H=RP

T=Sign out
H= Logout



Btw,cari Listeners di Heello susah bangeeet,yg punya Heello ,boleh ndak Listen @ReshaResmana13 Ping for listenback yaaa~
Heello ku dibikin tanggal 12 augutus kemarin ;)

Rabu, 10 Agustus 2011

Teen Choice Awards

Teen Choice Awards! yap! atau lebih singkatnya TCA!

Baru tanggal 5 Agustus kemarin ,Vote TCA 'RESMI DITUTUP'
dan sehari sebelum itu,aku bener bener berharap Taylor Swift menang
dengan penuh keyakinan (bahasa gueee) aku bener bener nge-vote dengan penuh harapan,berharap Taylor Swift menang

Tanggal 7 Agustus ,yap,sehari sebelum TCA Awards!
Malam itu aku sempet nge-tweet begini
"Taylor Swift ... i hope you win tonight ,Swifties support you,and Swifties proud of you! ♥¹³"
Dan ini
"I want to sleep ...ready for tomorrow ..and i want hear the good news tomorrow...wdyt? Taylor Wins! yeah! GoodLuckSwift"




Aku bener bener berhaarap besok pagi (waktu nge-tweet kaya gitu) ngedenger Good News! dan aku udah tau,kalau Taylor menang,pasti Timeline bakalan KASIH TAU AKU :D
Ya,memang banyak banget Swifties di timeline-ku
and i like it! haha


Dan,paginya ( Monday,August 8th 2011) aku harus les disekolah! Aduh,aku padahal mau cepet cepet pulang dan ngeliat isi timeline! saking PENASARAN ,akhirnya aku buka Twitter di hp waktu disekolah,dan timeline? MACET BANGET ,gara gara nungguin timeline,pulsa kesedot sampe sekitar 800an
akhirnya aku nyerah deh! berusaha sabar
Sabar...Sabar.. ini bulan puasa (nempel terus dalem otak selama les berlangsung)


Daaaaan,waktu les bubar,YEAY! Buru buru keluar,nungguin angkot sama Shafa,terus di angkot itu ketempel terus,ya Allah aku mau liat TIMELINEEEE!


Sampe rumah,langsung buka komputer,sign in twitter,daaaan...aku pertama check TT ,Ada TT "JUSTIN WON" mana Taylor Won? atau Tay gak menang? kalau Taylor menang,pasti Swifties juga usaha buat MAKE 'TAYLOR WON' TO THE TTWW! Swifties are amazing! where are youuu? why TAYLOR WON is not trending? 


Masih sabar....dan langsung nge tweet "Heeey,Tay menang gak? jawab jawab jawab"
dan beberapa lama,ada yg reply mention-ku dari @firaoreo
"Menang,liat aja si TL-nya @TSwiftINDO13"
huh! Really Excited! dan buru buru liat timeline-nya @TSwiftINDO13
dan,Taylor Swift menang 6 awards! dari sekian 8 Nomination yang dia dapat,dia dapet 6!
yeah! you got it Swift! you got it! sekali lagi YOU GOT IT!!!!!!


woohoo,dan abis itu aku langsung Check MetroLyrics,apa itu? Web dengan news terbaru seputar Hollywood
dan berita yg ada kedua dari atas waktu itu adalaaaah "Taylor Swift and Selena Gomez big winners at the 2011 Teen Choice Awards"
Tanpa ragu ragu,langsung buka,dan isinya gini:


Taylor Swift, Selena Gomez and Harry Potter and the Deathly Hallows Parts were the big winners at the 2011 Teen Choice Awards at the Gibson Amphitheatre. Swift took home six of the Teen Choice Awards' signature surfboard-shaped trophies including a special honour dubbed the Ultimate Choice. She also won awards for Choice Female Artist, Choice Female Country Artist, Choice Country Single for the song Mean and Choice Red Carpet Fashion Icon. Gomez won five awards including Choice Female Hottie and Choice TV Comedy Actress for her work on Wizards of Waverly Place. Her band Selena Gomez & The Scene took home awards for Choice Music Group, Choice Love Song for Love You Like A Love Song and Choice Single for Who Says. In the battle between the wizards of Harry Potter and the vampires of Twilight, the tally was seven to four with Harry Potter and his wizard friends taking the advantage. Singer Justin Bieber was another big winner with three awards for Choice Male Artist, Choice Male Hottie and Choice Twit.


Taylor BIG WINNERS! dia paling banyak
urutan pertama 

1.Taylor Swift ( 6 awards)
2.Selena Gomez (5 awards)
3.Harry Potter (unknown -_- )
4.Justin Bieber (3 Awards)


Ugh! Speechless! one word ... PROUD
Yang paling aku banggain ..FASHION ICON
coba bayangin aja ,FASHION ICON! BAYANGIN! #lebay kambuh
Jadi Fashion icon itu pasti bangga banget,asal jangan jadi Seven Icons aja yaaaa~

Ohiya,Taylor menang 6 penghargaan,apa aja? mau tau? check this photo
edit by me :D



Aku tuh masih gak percaya aja..dia bisa ngalahin Rihanna,Lady GagA,Katy Perry

Ini waktu pemberiannya ( Ultimate choice awards) Edit by me:


Ekspresi Tay kaget waktu dapet awards? PASTI ADA! suka banget sama foto ini,sampe dijadiin Avatar twitter :D :


Dan Taylor,anggun banget di TCA!:

Ohiya,Tay mirip banget sama Monroe:D :


Dan bagi aku,diantara Swift,Gomez sama Demi
paling cantik itu Tay :D
paling anggun di antara semuanya,dan... NATURALLY! :



Dan yg amazing,Taylor sebaris sama Ashley Green dan Selena Gomez
what happen? mereka semua mantan Joe! Haha,kira kira apa ya reaksi Joe? :


Membahas tentang Joe,Joe pernah bilang : i love girls who wear blue eye shadow
dan ? Swift pakai Blue eye shadow malam ituuu! bisa keliatan jelas! :



And you know? Taylor Swift dan Taylor Lautner duduk bersebelahan di TCA :D


Aww :3 So sweet









so naturally!









Kamis, 04 Agustus 2011

'Speak Now' Album

Rahasia lagu lagu T-Swift didalam album 'Speak Now' akan diungkap disini^^

Dan ini adalah kalimat-kalimat pembuka booklet album Speak Now:

‘Speak now or forever hold your peace’, kata-kata yang diucapkan penghulu diakhir upacara pernikahan di seluruh dunia, tepat sebelum pengucapan janji. Itu adalah kesempatan terakhir untuk protes, momen yang membuat semua orang berdebar-debar, dan momen yang selalu membuatku terpesona. Banyak kejadian fantastis yang terjadi di gereja (saat momen ini), mereka berkata apa yang telah mereka rahasiakan selama ini, seperti di film. Di kehidupan nyata, hal ini jarang terjadi.

Kehidupan nyata adalah hal yang lucu, kau tahu. Di kehidupan nyata, berkata hal yang tepat di saat yang tepat sangat penting. Jadi penting, pada kenyataannya, bahwa kebanyakan dari kita mulai ragu-ragu, karena takut mengatakan hal yang salah pada waktu yang salah. Tapi akhir-akhir ini apa yang lebih kutakuti adalah membiarkan momen itu pergi tanpa mengatakan apapun.

Aku pikir kebanyakan dari kita takut untuk menghadapi hidup kita selanjutnya, dan melihat kebelakang dan menyesali momen saat kita tidak berbicara. Ketika kita tidak berkata ‘I love you’. Ketika kita seharusnya berkata ‘I’m sorry’. Ketika kita tidak berdiri sendiri untuk diri kita ataupun untuk orang yang sedang membutuhkan bantuan.

Lagu-lagu ini dibuat dari kata-kata yang tidak kukatakan ketika momennya tepat di depanku. Lagu-lagu ini adalah surat terbuka. Beberapa dibuat untuk seseorang yang spesifik, memberitahu mereka yang ingin kukatakan kepada mereka secara pribadi. Untuk lelaki yang tampan yang hatinya kuhancurkan pada bulan Desember. Untuk cinta pertamaku yang -aku tidak pernah berpikir- akan menghancurkan hatiku pertamakalinya. Untuk band ku. Untuk lelaki jahat yang kutakuti. Untuk seseorang yang membuat duniaku suram untuk sesaat. Untuk perempuan yang telah mencuri milikku. Untuk seseorang yang kumaafkan atas apa yang dia katakan didepan seluruh dunia.

-Taylor

1. Mine:
"Akhir-akhir ini aku punya kebiasaan buruk yaitu lari dari cinta. Ini seperti kamu telah di tempat tersebut, tapi kamu hanya, seperti, berlari dalam arah yang berlawanan. 'Mine' adalah gagasan bahwa aku bisa menemukan seseorang yang akan menjadi pengecualian untuk itu, seseorang yang kuat dan memiliki banyak hal yang tidak membuatku lari darinya.
Terkadang aku terbayang denan contoh-contoh yang pernah kulihat tentang cinta, (long term), dan seringkali sia-sia. Ada banyak perpisahan dan orang-orang tersakiti, lalu aku cenderung menjadi sedikit 'run-awayish'. Tapi aku tidak pernah berharap seperti itu.
Lagu ini kurilis sebagai single pertama karena.. ada suatu momen antara Nathan (produserku) dan aku, ketika aku merekam lagu ini dan membuat demo-nya di basement dan kami melihat satu sama lain dan seperti, ‘Ini dia. Ini satu-satunya. Dan itu adalah awal yang bagus, jadi aku berharap yang terbaik dari yang satu ini.’ Semoga aku berhasil!"

2. Sparks Fly:
"Sparks Fly adalah tentang jatuh cinta kepada orang yang tidak seharusnya, tapi kamu tidak bisa menghentikannya karena ada ‘hubungan’ dan chemistry. Lagu ini kutulis beberapa tahun yang lalu dan mulai mengerjakannya setelah itu. Sangat menakjubkan melihat lagu ini berubah seiring waktu. Ada fansku yang telah mendengar lagu ini sebelum dirilis, namun sekarang ada banyak perubahan keren dan aku sangat bangga, dan aku tak sabar agar mereka mendengarnya!"

3. Back To December:
"Back to December adalah nomor satu bagiku, aku tidak pernah meminta maaf kepada seseorang dibalik lagu ini sebelumnya. Lagu ini berisi tentang saat indah, saat buruk, dan permintamaafan. Dan seseorang dibalik lagu ini layak mendapatkan ini semua. Lagu ini kutulis kepada seseorang yang sangat luar biasa untukku, sangat sempurna untukku di hubungan ini, namun saat itu aku sangat tak perduli padanya, jadi inilah yang ingin kukatakan padanya—dan dia pantas mendengarkannya."

4. Speak now:
"Lagu ini terinspirasi oleh salah satu dari temanku yang menceritakan tentang seseorang di masa kecilnya, lelaki yang ditaksirnya. Mereka bersama-sama di sekolah menengah lalu berpisah, dan seperti percaya bahwa kita akan kembali bersama. Lalu, suatu hari dia datang dan bercerita padaku bahwa laki-laki yang ditaksirnya akan menikah. Lelaki yang ditaksirnya telah bertemu dengan perempuan yang jahat dan telah membuatnya tidak pernah lagi mengobrol dengan teman-temannya, menghancurkan keluarganya dan membuatnya mejadi terisolasi. Dan aku hanya, bercanda, seperti “Jadi, kamu akan berbicara (speak now)?” dan dia seperti “Apa maksudmu?”, lalu aku berkata “Oh, kau tahu, seperti halilintar di gereja, ‘bicara sekarang atau tidak selamanya? (speak now or forever hold your peace?). Dan tentu saja aku akan ikut denganmu. Aku akan bermain gitar. Itu akan sangat menyenangkan! Haha”. Lalu dia tertawa. Setelah itu aku mulai memikirkan berapa tragisnya jika orang yang kau cintai menikah dengan orang lain.”
Lalu aku berangan-angan bahwa salah satu mantan pacarku menikah, lalu aku berpikir bahwa mungkin aku perlu menulis sebuah lagu tentang ‘mengganggu’ pernikahan. Bagiku, aku berpikir bahwa ini merupakan pertarungan dengan si jahat, dan perempuan ini tentu saja benar-benar dianggap sebagai si jahat. Dan inilah, ‘Speak Now’."

5. Dear John:
"Lagu Dear John adalah seperti email terakhir yang ingin kau kirimkan kepada seseorang yang menjalani hubungan denganmu. Biasanya orang ‘email terakhir’ ini kepada seseorang dan mengatakan segalanya yang ingin mereka katakan, namun mereka tidak mengirimkannya! Dengan memasukkan lagu ini ke dalam album, kupikir sama saja dengan ‘mengirimkannya’."

6. Mean:
"Lagu Mean adalah tentang, yah, ketika kamu melakukan apa yang kulakukan, dan membiarkan dirimu ‘ada disana’ saat orang-orang mengatakan apapun yang ingin mereka katakan. Ada jutaan pendapat yang berbeda dari jutaan orang yang berbeda.
Aku menyadari bahwa tidak semua orang menyukai apa yang kamu lakukan, dan tidak perduli apapun itu, kamu akan dikritik untuk suatu hal. Tapi aku juga sadar ada banyak cara berbeda untuk mengkritik seseorang. Ada kritik yang kasar. Ada kiritik yang profesional. Dan itu kasar. Ada jalan yang kau lewati ketika kamu mulai menyerang segala sesuatu tentang seseorang, dan ada laki-laki yang selalu melewati jalan itu lagi dan lagi. Menjadi jahat, dan mengatakan sesuatu yang akan menghancurkan hariku.
Dan ini terjadi... tak perduli apa yang kamu lakukan, tak perduli berapa umurmu, tak perduli apa pekerjaanmu, tak perduli dimana tempatmu di dunia. Akan selalu ada orang yang kasar terhadapmu. Menerimanya adalah satu-satunya cara menghadapi situasi itu, mengatasinya. ‘Mean’ adalah tentang bagaimana aku mengatasi hal ini, dan cara pikirku mengenai hal-hal ini."

7. The Story Of Us:
"The Story of Us adalah lagu yang kutulis tentang hal yang aneh dimana, well.. bisa diibaratkan seperti aku berlari ke mantanku di tempat yang aneh. Lagu ini adalah tentang salah satu dari situasi seperti itu dimana tempat yang aneh tempat aku berlari ke mantanku itu adalah.. award show.
Aku duduk dengan hanya berjarak 2 seat darinya, dan ada banyak yang harus dibicarakan, namun tak satupun dari kami ingin membicarakannya. Kami berdua berpura-pura seperti sedang berbicara dengan orang lain (yang kami bahkan tidak tahu siapa). Itu menyedihkan. Aku berbicara kepada ibuku tentang hal itu setelahnya, dan aku berkata bahwa aku merasa seperti I was standing alone in a crowded room (berdiri sendirian di tengah keramaian). Dan setelah itu aku seperti berkata, “Aku harus pergi, Bye!”, dan itulah lagu ini."

8. Never Grow Up:
"Never Grow Up adalah lagu tentang fakta bahwa aku tidak begitu tahu bagaimana perasaanku saat bertumbuh (growing up). Ini sulit. Bertumbuh terjadi tanpa kau tahu. Bertumbuh itu gila karena saat kamu masih muda, kamu ingin cepat menjadi yang lebih tua. Aku melihat keluar ke kerumunan setiap malam, lalu aku melihat banyak anak perempuan yang seusia denganku akan melalui hal yang persis sama seperti yang kualami. Sesekali, aku melihat kebawah dan aku melihat seorang gadis kecil berumur tujuh atau delapan, dan kuharap aku bisa memberitahu mereka tentang semua ini. Agar mereka bisa menjadi apa yang mereka inginkan dan membentuk pikiran, mimpi dan pendapatnya. Aku menulis lagu ini untuk gadis-gadis kecil itu."

9. Enchanted:
"Aku menulis ‘Enchanted’ tentang seseorang yang membuatku terpesona saat bertemu dengannya, obviously. Dia adalah seseorang yang telah berbicara denganku dua kali lewat email, dan aku juga telah pergi ke New York untuk menemuinya.
Aku ingat pada saat itu, sepanjang jalan menuju kerumah aku memikirkan 'aku harap dia tidak sedang jatuh cinta dengan seseorang'. Hal itu sangat indah, perasaan itu. seperti ‘Oh my gosh! apakah dia menyukai orang lain? Apa itu maksudnya?’ Lalu aku sampai ke rumah, dan dia mengirimkan email dah berkata sesuatu seperti 'maaf,aku sangat pemalu tadi. I was just wonderstruck meeting you.’ Lalu aku masukkan kata-kata ‘wonderstruck’ ke dalam lagu itu agar terlihat seperti sebuah perkataan 'hi, lagu ini untukmu!'"

10. Better Than Revenge:
"Lagu Better Than Revenge adalah tentang seorang perempuan, yang beberapa tahun lalu, merebut pacarku. Aku pikir dia telah mengira bahwa aku sudah lupa dengan itu, tapi aku tidak!"

11. Innocent:
"Lagu ‘Innocent’ adalah tentang sesuatu yang sangat berarti bagiku secara emosional. Membutuhkan waktu lama untuk menulis lagu yang satu ini. Aku cukup beruntung bisa mendapatkan kesempatan untuk menampilkan lagu ini di VMAs, dan itu adalah kali pertamanya orang-orang bisa mendengarkan ini. Mengeluarkan album yang bernama Speak Now dimana kamu ingin mengatakan apa yang kamu rasakan ketika kamu tahu kamu merasakannya, aku merasa mempertunjukan lagu ini di acara award ini sangat tepat. Kuharap semua otrang menyukai lagu ini."

12. Haunted:
"'Haunted' adalah tentang sebuah momen ketika kamu menyadari orang yang kamu menyadari orang yang kamu cintai pergi dan menghilang begitu cepat. Dan kamu tidak tahu apa yang harus dilakukan, tapi pada saat itu, ketika hal itu menghilang, waktu berjalan begitu lambat. Segalanya bergantung pada apa isi pesan terakhirnya, dan kamu menyadari bahwa ia seperti meninggalkan cintanya. Itu benar-benar menghancurkan hati dan hal tragis yang harus dijalani, karena sebagian besar waktu yang kau habiskan untuk mencoba memberitahu dirimu sendiri tidak akan terjadi. Dan aku telah melaluinya, aku pun akhirnya terbangun di tengah malam dan menulis lagu tentang ini.
Aku ingin musik dan orkestranya bisa mencerminkan kekuatan emosi dari lagu ini, jadi kami merekam lagu ini dengan Paul Buckmaster di Capital Studios, Los Angeles. Itu adalah pengalaman yang sangat menakjubkan – merekam hal besar ini, live string section yang kupikir akhirnya benar-benar bisa menunjukkan kekuatan, perasaan kebingungan dan kacau yang aku inginkan."

13. Last Kiss:
"Lagu 'Last Kiss' adalah surat untuk seseorang. Kamu mengatakan semua ini ‘putus asa’, perasaan hopeless setelah break up. Setelah break up, kamu merasakan banyak hal yang berbeda. Kamu merasa marah, bingung dan frustasi. Dan setelah itu ada kesedihan. Sedih kehilangan orang ini, kehilangan semua kenangan bersamanya, dan harapanmu di masa depan. Ada beberapa momen saat kamu menyadari kebenaran, dimana kamu harus menerimanya, bahwa dirimu merindukan semua hal ini. Ketika aku sedang mengalami salah satu momen, aku menulis lagu ini."

14. Long Live:
"'Long Live' (atau dengan nama lain ‘We Will Be Remembered’), adalah lagu pertama dimana aku mempunyai nama lain bagi judulnya. Selain itu, bagaimanapun, lagu ini adalah tentang bandku, produserku, dan semua orang yang telah membantu kami membangun karir ini tahap demi tahap. Fans ku, orang-orang yang kupikir selalu bersama-sama disini bersama kami, lagu ini adalah tentang saat-saat kemenangan yang kami lalui selama dua tahun ini. Kami mengalami saat dimana kami cuma melompat-lompat dan menari, seperti tidak perduli bagaimana kami menari, dan berteriak hingga puncak paru-paru “Bagaimana ini bisa terjadi?”. Dan aku merasa sangat beruntung karena memiliki satu dari semua momen itu.
‘Long Live’ adalah tentang bagaimana akumencerminkan perasaan tersebut. Lagu ini bagiku adalah seperti melihat ke foto album tentang award show, seluruh stadium tempat showku, dan tangan-tangan yang diangkat keatas oleh para fans dalam keramaian itu. Ini semacam love song pertama yang kutulis untuk timku!"